孙俪背台词方法被吐嘲太古怪,而且已经遗传给了儿子

所属栏目:365外围网 怎么样 编辑:绿空娱乐在等你 时间:2018-03-09 13:07:22 阅读:16298次

摘要: 身为演员,尤其是一个靠影视剧作品的演员来说,台词功底和背台词都非常的重要。但演员背台词真的是痛苦的事情,记忆快的,边记边拍,记忆慢的,背一个通宵之后,又忘了。比如孙俪,她每一次拍戏都不轻松,不仅因为她的角色戏份多又不好演,还因为台词很多又不好记,尤其是像甄嬛传这种戏…

身为演员,尤其是一个靠影视剧作品的演员来说,台词功底和背台词都非常的重要。但演员背台词真的是痛苦的事情,记忆快的,边记边拍,记忆慢的,背一个通宵之后,又忘了。比如孙俪,她每一次拍戏都不轻松,不仅因为她的角色戏份多又不好演,还因为台词很多又不好记,尤其是像甄嬛传这种戏有很多文绉绉的话,想背下来真的不容易,所以她每次背台词都很辛苦。

背台词这个东西,还是靠记忆,她的记忆方法可能有悖于常人,她主要是靠色块和形状来记忆。

简单的说,就是会在剧本上画上颜色,会给台词标记上形状。在孙俪的微博里可以看到她的剧本都非常的花枝招展,赤橙黄绿青蓝紫,感觉就是每页都有一种颜色。然后会用马克笔画上一些自己喜欢的形状,会涂抹上一些有区分的颜色出来。

但是呢,孙俪也说了,实在拗口的还是要多念多读,没有捷径可以走。所以邓超去探班的时候,也只能是这样的结局,任何记忆方法的前提都是勤奋努力。

有意思的是,孙俪说自己的这种记忆方法好像已经遗传给儿子了,因为她看儿子在背课文的时候,也是喜欢在字上画一个东西。语文老师说等等经常会在字上面画图案。对此孙俪也是无奈的表示“这个都能遗传”。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢